大海老の塩焼き 〜天然有頭海老〜 レシピあり

大海老の塩焼き 〜天然有頭海老〜
  1. 5
    おいしそう!

年末〜お正月にかけて店売りしていた有頭大海老。少し売れ残ってしまったので.......... はい、食べちゃいましょう!(消費期限は未だ未だずっと先でしたが食べる口実として;笑) 串打ちして塩をふって焼くだけ。焼きあがったら串をグリグリ回しておく、そうしないと串が身にくっついて食べる時に抜けなくなるぞ。安定の旨さ、酒が欲しくなるのは必須。あっ、海老味噌も残すことなく腹に納めます。ふぅ・・・ ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!