メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 手間いらずな鰆の西京焼き風 レシピあり

メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 手間いらずな鰆の西京焼き風
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載136回目!!今回は鰆(さわら)の西京焼きをパパッと手間なく簡単に!!!漬け込み時間は0、西京味噌が香るお手軽な1品です。 さわらの即席西京焼き風 さわらに塩を振り、余分な水分が出て来たらペーパーなどで吸い取ります。あとは日本酒を振って魚焼きグリルorフライパンで8割くらい焼き上げ西京味噌を塗ってさらに焼......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!