炙り叉焼 〜豚バラロールチャーシューを炙る〜 レシピあり

炙り叉焼 〜豚バラロールチャーシューを炙る〜
  1. 4
    おいしそう!

魚屋母が豚バラ肉が安かった!買って来た!と手渡されたのが細長のブロック。ではなくて、もっとデカい塊だった。おいおい。さてどうすっか・・・ やっぱ煮豚、叉焼だよな。せっかくだからロールチャーシューにしよう。そうしよう。 豚バラロールの叉焼、じっくり煮る方法ではなく今回は圧力鍋を使った簡易Ver.。 魚屋三代目(柳田昇)『煮豚(叉焼)の作り方 <前編>..... 柔らかジューシー肉......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!