カラスミ物語2 レシピあり

カラスミ物語2
  1. 1
    おいしそう!

カラスミ物語からの続き。 魚屋三代目(柳田昇)『カラスミ物語』 2020年11月の1週目からカラスミ造りをスタートさせ、先日にやっと出来上がった。約1ヶ月ちょっと長い道のりだったさ・・・。 血抜き下処理→塩漬け→塩…ameblo.jp 出来上がったカラスミの仕上げ。太い血管・筋をペティナイフで切り取ります。 お酒を湿らせた布巾でカラスミを綺麗に拭いてパックにします。 ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!