ベーコンエッグ 〜目玉焼きとベーコン〜 レシピあり

ベーコンエッグ 〜目玉焼きとベーコン〜
  1. 3
    おいしそう!

料理の中でも目玉焼きを作るのが好き。この日も娘に頼まれて作ってた。 黄身の具合。膜の色合い。火加減と熱する時間によって変わる。 味付けは塩胡椒。それも味塩胡椒が良い。なんか家庭のほっこりする味なんだよ。 息子は白身が澄んだタイプがお気に入り。ってことは黄身はほぼ生だね。妻は黄身が7〜8割方かたまった仕上がりが好み。そして目玉焼きの作り方は色々。私は少量の油とフライパンの蓋で焼......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!