レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕入れたカガミガイで佃煮を作ってみた。 魚屋三代目(柳田昇)『鏡貝/カガミガイ 〜砂肝注意!〜』 魚市場で見つけたカガミガイ(昨年の9月の話です)。最初は「これってホンビノス?」と思って手に取ったら何か違う。ホンビノスよりも扁平で微妙に貝殻の形状も違う。…ameblo.jp 醤油に酒と味醂、ザラメで炊く。 あっ、これ酒の肴に最高。食感は強めだが、ちゃんと旨味もある。冷めるとかたいが......
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット