かがみ貝の佃煮 〜食感が強めの酒が捗る奴〜 レシピあり

かがみ貝の佃煮 〜食感が強めの酒が捗る奴〜
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    おいしそう!

仕入れたカガミガイで佃煮を作ってみた。 魚屋三代目(柳田昇)『鏡貝/カガミガイ 〜砂肝注意!〜』 魚市場で見つけたカガミガイ(昨年の9月の話です)。最初は「これってホンビノス?」と思って手に取ったら何か違う。ホンビノスよりも扁平で微妙に貝殻の形状も違う。…ameblo.jp 醤油に酒と味醂、ザラメで炊く。 あっ、これ酒の肴に最高。食感は強めだが、ちゃんと旨味もある。冷めるとかたいが......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!