レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕入れたカガミガイで佃煮を作ってみた。 魚屋三代目(柳田昇)『鏡貝/カガミガイ 〜砂肝注意!〜』 魚市場で見つけたカガミガイ(昨年の9月の話です)。最初は「これってホンビノス?」と思って手に取ったら何か違う。ホンビノスよりも扁平で微妙に貝殻の形状も違う。…ameblo.jp 醤油に酒と味醂、ザラメで炊く。 あっ、これ酒の肴に最高。食感は強めだが、ちゃんと旨味もある。冷めるとかたいが......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...