レシピブログ
仕入れたカガミガイで佃煮を作ってみた。 魚屋三代目(柳田昇)『鏡貝/カガミガイ 〜砂肝注意!〜』 魚市場で見つけたカガミガイ(昨年の9月の話です)。最初は「これってホンビノス?」と思って手に取ったら何か違う。ホンビノスよりも扁平で微妙に貝殻の形状も違う。…ameblo.jp 醤油に酒と味醂、ザラメで炊く。 あっ、これ酒の肴に最高。食感は強めだが、ちゃんと旨味もある。冷めるとかたいが......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!