レシピブログ
魚市場の◯塚君から生ホタルイカをおっつけられた。まぁ、やっすくしてくれたからwinwinなんだけどね。先ずは下拵えで骨抜きを使って目玉を取ってクチも取って軟甲を取り出す。その後、冷凍庫で一日置いて(寄生虫対策)からキムチの素に漬け込む。そしてさらに1日寝かせれば完成。 うんまうんま” に仕上がって、死ぬほど酒が飲みたくなる味になります。次はニラも一緒に漬け込もうかな・・・。絶対うまいっ ......
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
梅干しキムチ
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)