レシピブログ
魚市場の◯塚君から生ホタルイカをおっつけられた。まぁ、やっすくしてくれたからwinwinなんだけどね。先ずは下拵えで骨抜きを使って目玉を取ってクチも取って軟甲を取り出す。その後、冷凍庫で一日置いて(寄生虫対策)からキムチの素に漬け込む。そしてさらに1日寝かせれば完成。 うんまうんま” に仕上がって、死ぬほど酒が飲みたくなる味になります。次はニラも一緒に漬け込もうかな・・・。絶対うまいっ ......
梅干しキムチ
ちくわのキムチ炒め
キムチとツナの簡単丼
脂肪燃焼デトックス!た...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中