レシピブログ
魚市場の◯塚君から生ホタルイカをおっつけられた。まぁ、やっすくしてくれたからwinwinなんだけどね。先ずは下拵えで骨抜きを使って目玉を取ってクチも取って軟甲を取り出す。その後、冷凍庫で一日置いて(寄生虫対策)からキムチの素に漬け込む。そしてさらに1日寝かせれば完成。 うんまうんま” に仕上がって、死ぬほど酒が飲みたくなる味になります。次はニラも一緒に漬け込もうかな・・・。絶対うまいっ ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...