レシピブログ
この時期になると近所の農家さんから筍をたくさん頂ける。朝獲れ、茹でてくれたものなど鈍行でやってくるのだ。そして母は大量に炊いてくれ、みんな大好き筍をお腹が痛くなるまで食べ続ける。(筍は消化が悪いので、胃腸系が弱い父母私、さかなや一族なのにお構いなく食べるので後で苦しむのだ) 後、好きなのが筍ごはん。筍の他に具材(鶏肉や油揚げなどetc)を入れても美味いのだが、筍だけの茶飯もすき。気持ち濃......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
目からうろこの筍の茹で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)