メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 鰤(ぶり)を塩昆布で和えれば最高の丼に! レシピあり

メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 鰤(ぶり)を塩昆布で和えれば最高の丼に!
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載197回目は鰤(ぶり)レシピ!この鰤を塩昆布で〆て丼にしちゃいました!! ブリの塩昆布締め丼ブリ刺身が塩昆布でねっとりウマい「塩昆布締め丼」の作り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメこんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 ブリが美味しい季節になってきました。そこで今回は、脂がのったブリの刺身をさらにうま味アップ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!