マナガツオの味噌漬け焼き レシピあり

マナガツオの味噌漬け焼き
  1. 1
    おいしそう!

わ!忘れてた! 刺身でもイケる下関産のマナガツオを味噌漬焼きにして食べたんだった! 魚屋三代目(柳田昇)『下関産のマナガツオ』 先日、仕入れたマナガツオ。平均500gちょっとだったが、捌いてみると脂が乗り素晴らしい身質!魚市場のO塚君曰く「刺身もイケる」と太鼓判。超軽く塩をあてて水分…ameblo.jp 西京漬けと悩んだのだが、あえて塩味をつけた味噌漬け焼きに.....これが最強に美味......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!