メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ ぶりの刺身をパパッと〆ちゃおう! レシピあり

メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ ぶりの刺身をパパッと〆ちゃおう!
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載207回目のレシピは鰤!ブリの刺身!脂が乗ったブリ刺しをお酢で〆てさっぱりと食べましょう。 シメブリスーパーで買ってきたブリ刺身を5分締めるだけ「シメブリ」強めの脂と酢のさっぱり感で酒がすすむ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメこんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 家で手軽に魚を食べたい、そんなときにおすすめの......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!