小柱とアスパラのかきあげそばを啜る(番外編)〜ゆで太郎〜

小柱とアスパラのかきあげそばを啜る(番外編)〜ゆで太郎〜
  1. 1
    おいしそう!

朝も早よからゆで太郎。8月に突入し、毎日毎日と猛暑が続くが・・・何をトチ狂ったのか、冷たいお蕎麦ではなく、熱々のお蕎麦をチョイスする私。はい!ブラボー! 期間限定小柱シリーズ、今回はアスパラなのね♪ 過去には春菊やごぼう、水菜などがある。 券売機から「季節のおそば(温そば)」をタッチ。 カウンターで食券を渡し、「ねぎ多めでおねがいします」と伝え、コップに水を注ぎ着席。 ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!