お麩はたんぱく質のかたまりです。
炭水化物を控えるお食事をされている方でも、いっぱい食べていただけます。
お麩のサクサクな食感で、満足度もアップ。
たくさん食べてもカロリー控えめのおかずサラダです。
麩
30g(60g98円のもの)
ピュアオリーブオイル
適量
にんにくすりおろし
1片分
○EXオリーブオイル
大さじ3
○米酢
大さじ2
○にんにくすりおろし
少量
○玉ねぎすりおろし
大さじ1~2
○人参すりおろし
大さじ1くらい
◎砂糖
小さじ2(お好みで)
◎黒コショウ
適量
生ハム
80gくらい
パプリカ
2分の1
レタス
適量
1.
フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく・麩をこんがり炒め、皿にとって、冷まします。
2.
○(丸印)をしっかり泡だて器で撹拌します。
味見をして、◎の砂糖で調整します。
(ちょっと辛めのほうがおいしいです。)
◎の黒コショウで最終調整します。
3.
レタスを手で千切り、パプリカを出来るだけ薄くスライスします。
4.
3の野菜やハム、1の麩を盛り付け、上から2のドレッシングをかけたら、出来上がり。
・コツはありません。簡単!
・麩にドレッシングがかかっていたほうがおいしさが増します。
夫「お麩がおかずになるなんてビックリ!しかもおいしい」と大喜びしてもらえました。