【すごいボリューム】アヒージョの素を使って☆豚肉のラブ燃やしソテー

【すごいボリューム】アヒージョの素を使って☆豚肉のラブ燃やしソテー

料理紹介

ハウス『アヒージョの素』を使いますと、豚肉ともやしのソテーがバル(酒場)のような味に大変身します。
もやしや豚肉・しめじなどお馴染みの素材が、異国情緒あふれながらも親しみやすい味で、男性ウケ間違いなしのおかずに仕上がります。
ぜひご家族で、スペインのおいしさを味わってください。

★材料
  • ハウス『アヒージョの素』

    1袋

  • 豚肉とんかつ用(ロース)

    2枚

  • むきえび

    80g

  • しめじ

    1袋

  • パプリカ(なくても可)

    2分の1個

  • もやし

    1袋

  • ピュアオリーブオイル

    大さじ4

  • プチトマト(飾り)

    2個

  • オクラ(飾り)

    2本

★作り方
  1. 1.

    とんかつ用肉の筋を切っておきます。
    しめじの軸を切り落とし、ほぐして置きます。
    パプリカを縦に切り、幅3mmくらいに切ります。

  2. 2.

    フライパンに、えび・しめじ・パプリカ・オリーブオイルを入れ、『アヒージョの素』の粉をふりかけ、よく混ぜます。

  3. 3.

    中火で加熱し、油がグツグツしてきたら、弱火にして、5分くらい混ぜながら煮ます。
    ※焦げやすいので、気をつけてください。

  4. 4.

    ※盛り付けを綺麗にしたい場合は、3を少量、小皿に取り分けておきます。

  5. 5.

    もやしを投入し、3分ほど過熱して、好みのしんなり感まで炒めます。
    お皿などに取り出しておきます。

  6. 6.

    5のフライパンで、豚とんかつ用をソテーします。

  7. 7.

    【盛り付け】お皿に、5のもやしを平らに敷き、6の豚肉をのせ、4のアヒージョを天辺に盛ります。
    オクラとプチトマトを添えたら、完成です。

★ワンポイントアドバイス

・コツはありません。簡単!
・基本は『アヒージョの素』の袋に記載されている作り方の通りです。
・飾りはなくてもよいです。パセリなどを添えても綺麗です。
・盛り付けを綺麗にするために、シメジとパプリカと海老の煮たもの少量を取り出しておき、豚肉の上に添えると、バルっぽくなります。

★よろこばレシピ エピソード

「ボリュームがいっぱいで大変おいしい」「夏を乗り越えられそう」と大喜びされました。