キッシュがあるだけで、ちょっとしたレストランに行ってるような気分になりませんか?
お馴染みの焼き豚を、いつもよりワンランクアップしたように感じるキッシュに変身させました。
冷凍パイシートを使えば、楽々に作れます。
型
16cmくらい
冷凍パイシート
1袋
焼き豚
140g以下
しいたけ(大)
1個
○卵
1個
○ホイップクリーム
大さじ4
○ピザ用チーズ
少々
1.
冷凍パイシートを、袋の記載通りに解凍します。
2.
冷凍パイシートを型に入れ、フォークで刺して穴を開けます。
3.
焼き豚としいたけを1cm角くらいの大きさに切ります。
4.
3と○印(丸印)を混ぜて、2の型に入れます。
5.
190度に予熱したオーブンに、20分~30分焼きます。
(オーブンによって焼き目の付き方が違いますので、様子を見てください。)
出来上がり。
コツはありません。簡単!
こちらのキッシュの卵液は、たっぷりでなく、具にからむ程度です。
「いつもの焼き豚がオシャレな雰囲気になってる」と喜ばれました。