生クリームですとカロリーが気になりますが、ヨーグルトですと低カロリーなのでヘッチャラです。
それに、低価格でお財布にも優しいです。
体にもお財布にも嬉しいパスタです。
お味はもちろん抜群です。
スパイスで味を引き締める減塩料理です。
生ハム
適量
キャベツ
4枚くらい
ヨーグルト
大さじ1
牛乳
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
コリアンダー
2ふり
コショー
少々
パスタ
120~200g(お好みで)
EXバージンオリーブオイル
適量
カイワレ大根など(彩り)
適量
1.
パスタを袋に記載されている通りに茹でます。
2.
キャベツを5mm幅の細切りにして、茹でます。
茹ったら、ザルに上げておきます。
3.
小さなボールなどに、ヨーグルト・牛乳・めんつゆ・コリアンダーを混ぜ、コショーで味を整えます。
2のキャベツの水を切って、混ぜます。
4.
パスタが茹ったら、EXバージンオリーブオイルを絡ませます。
5.
器にパスタを盛り付け、3のキャベツを載せ、生ハムを飾ったら完成です。
天辺にカイワレ大根などを散らしたら、彩りが綺麗です。
・コツはありません。簡単!
・熱々にするため、お皿をレンジで60度くらいにチンするとよいですよ♪
パパッと短い時間で作れて、お腹を空かせて待っている夫が「こんなオシャレなパスタがもう出来たの♪」と大喜びしてもらえました。