【カフェ風☆簡単☆15分】生ハムとキャベツのあっさりヨーグルトクリーミーパスタ

【カフェ風☆簡単☆15分】生ハムとキャベツのあっさりヨーグルトクリーミーパスタ

料理紹介

生クリームですとカロリーが気になりますが、ヨーグルトですと低カロリーなのでヘッチャラです。
それに、低価格でお財布にも優しいです。
体にもお財布にも嬉しいパスタです。
お味はもちろん抜群です。
スパイスで味を引き締める減塩料理です。

★材料
  • 生ハム

    適量

  • キャベツ

    4枚くらい

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    小さじ1

  • コリアンダー

    2ふり

  • コショー

    少々

  • パスタ

    120~200g(お好みで)

  • EXバージンオリーブオイル

    適量

  • カイワレ大根など(彩り)

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタを袋に記載されている通りに茹でます。

  2. 2.

    キャベツを5mm幅の細切りにして、茹でます。
    茹ったら、ザルに上げておきます。

  3. 3.

    小さなボールなどに、ヨーグルト・牛乳・めんつゆ・コリアンダーを混ぜ、コショーで味を整えます。
    2のキャベツの水を切って、混ぜます。

  4. 4.

    パスタが茹ったら、EXバージンオリーブオイルを絡ませます。

  5. 5.

    器にパスタを盛り付け、3のキャベツを載せ、生ハムを飾ったら完成です。
    天辺にカイワレ大根などを散らしたら、彩りが綺麗です。

★ワンポイントアドバイス

・コツはありません。簡単!
・熱々にするため、お皿をレンジで60度くらいにチンするとよいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

パパッと短い時間で作れて、お腹を空かせて待っている夫が「こんなオシャレなパスタがもう出来たの♪」と大喜びしてもらえました。