【簡単15分】ミネストローネの素を使って超速牛煮込み☆【ハウススパイスクッキング】

【簡単15分】ミネストローネの素を使って超速牛煮込み☆【ハウススパイスクッキング】

料理紹介

ハウス食品スパイスクッキングのミネストローネの素を使えば、簡単にトマト煮込みが作れます。お味も抜群で、お店の煮込み料理のような味わいに仕上がります。

★材料
  • ハウス食品スパイスクッキング『ミネストローネ』

    1袋

  • 牛ロース

    290gくらい

  • 赤ピーマン(小)

    3個

  • レンコン(中)

    5cmくらい

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • 長ネギ(白いところ)

    1本

  • カットトマト缶

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • 赤ワイン

    50~100cc

★作り方
  1. 1.

    赤ピーマンの種を取り除き、輪切りにします。
    レンコンも輪切りにします。
    玉ねぎは串切りにします。
    長ネギは、4cmくらいの幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを適量敷き熱し、肉を炒めます。
    肉は両面をこんがり焼いたら、お皿などに取り出しておきます。

  3. 3.

    2のフライパンで、野菜を炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、2の牛肉とカットトマト缶・赤ワインを加え、沸騰したら、蓋をして弱火で約10分煮ます。
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・コツはありません。基本、袋の記載のように作ります。
・写真に添えた野菜は、グリーンリーフとプチトマトです。
お好みのお野菜を添えてください。
・ミネストローネの素が、我が家には濃い味なので、カットトマト缶を倍量と具多めにしています。
・具のお野菜はお好みで大丈夫ですが、長ネギ、おすすめです。

★よろこばレシピ エピソード

夫に「大人の飲み会にぴったりだね」と喜ばれました。
簡単に作れるので、大変便利です。