ハウス食品スパイスクッキングのミネストローネの素を使えば、簡単にトマト煮込みが作れます。お味も抜群で、お店の煮込み料理のような味わいに仕上がります。
ハウス食品スパイスクッキング『ミネストローネ』
1袋
牛ロース
290gくらい
赤ピーマン(小)
3個
レンコン(中)
5cmくらい
玉ねぎ(小)
1個
長ネギ(白いところ)
1本
カットトマト缶
1個
オリーブオイル
適量
赤ワイン
50~100cc
1.
赤ピーマンの種を取り除き、輪切りにします。
レンコンも輪切りにします。
玉ねぎは串切りにします。
長ネギは、4cmくらいの幅に切ります。
2.
フライパンに、オリーブオイルを適量敷き熱し、肉を炒めます。
肉は両面をこんがり焼いたら、お皿などに取り出しておきます。
3.
2のフライパンで、野菜を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、2の牛肉とカットトマト缶・赤ワインを加え、沸騰したら、蓋をして弱火で約10分煮ます。
出来上がり。
・コツはありません。基本、袋の記載のように作ります。
・写真に添えた野菜は、グリーンリーフとプチトマトです。
お好みのお野菜を添えてください。
・ミネストローネの素が、我が家には濃い味なので、カットトマト缶を倍量と具多めにしています。
・具のお野菜はお好みで大丈夫ですが、長ネギ、おすすめです。
夫に「大人の飲み会にぴったりだね」と喜ばれました。
簡単に作れるので、大変便利です。