マ・マーのレトルト『ミルクたっぷりのカルボナーラ』とナポリタンの素『具入りケチャッピーナポリタン』を使って、二つのパスタをドッキングさせました。
禁断の扉を開けたようなおいしさです♪
しかも簡単!
パスタ(マ・マー早茹で3分1.6mm)
140~200g
ナポリタンの素
大さじ8
カルボナーラの素
1袋
目玉焼き
2個分
○ベーコン
33g
○ピーマン(小)
2個
○赤ピーマン(小/彩り)
2個
○玉ねぎ(中)
半分
○エリンギ(小)
2個
1.
カルボナーラの素を温めます。
2.
丸印を適当な大きさにカットし、フライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止め、ナポリタンの素を混ぜます。
3.
パスタを袋の記載どおりに茹でます。
4.
3の茹ったパスタを、2のフライパンに投入し、全体にまんべんなく絡めます。
5.
器にカルボナーラーの素→4のナポリタン→目玉焼きを乗せたら、完成です。
・コツはありません。超簡単!
「ナポリタンとカルボナーラのドッキングなんて、想像しただけで垂涎物!」と夫に大変喜ばれました。