【簡単☆15分】かるぼたん☆カルボナーラとナポリタンをドキドキドッキング~目玉焼きをのせて

【簡単☆15分】かるぼたん☆カルボナーラとナポリタンをドキドキドッキング~目玉焼きをのせて

料理紹介

マ・マーのレトルト『ミルクたっぷりのカルボナーラ』とナポリタンの素『具入りケチャッピーナポリタン』を使って、二つのパスタをドッキングさせました。
禁断の扉を開けたようなおいしさです♪
しかも簡単!

★材料
  • パスタ(マ・マー早茹で3分1.6mm)

    140~200g

  • ナポリタンの素

    大さじ8

  • カルボナーラの素

    1袋

  • 目玉焼き

    2個分

  • ○ベーコン

    33g

  • ○ピーマン(小)

    2個

  • ○赤ピーマン(小/彩り)

    2個

  • ○玉ねぎ(中)

    半分

  • ○エリンギ(小)

    2個

★作り方
  1. 1.

    カルボナーラの素を温めます。

  2. 2.

    丸印を適当な大きさにカットし、フライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止め、ナポリタンの素を混ぜます。

  3. 3.

    パスタを袋の記載どおりに茹でます。

  4. 4.

    3の茹ったパスタを、2のフライパンに投入し、全体にまんべんなく絡めます。

  5. 5.

    器にカルボナーラーの素→4のナポリタン→目玉焼きを乗せたら、完成です。

★ワンポイントアドバイス

・コツはありません。超簡単!

★よろこばレシピ エピソード

「ナポリタンとカルボナーラのドッキングなんて、想像しただけで垂涎物!」と夫に大変喜ばれました。