マグロヘルシータルタル

マグロヘルシータルタル
  1. おいしそう!

料理紹介

まぐろが苦手でも美味しく食べれます。
切って混ぜるだけ!
パンにも合います。

★材料

(5人以上分)

  • マグロ

    400g

  • トマト

    一個

  • きゅうり

    一本

  • ネギ

    ふた束

  • キヌア

    100〜150(カップ目盛)

  • クレイジーソルト

    お好み

  • オリーブオイル

    大さじ2〜3

  • 醤油

    小さじ3

  • 山葵

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キヌアを1カップ塩茹でします。膨らんだらokです。
    余ったら、冷凍してください。


    マグロを角切りに切ります。
    ネギは、みじん切りにします。

    醤油を小さじ3
    オリーブオイル1
    山葵 をお好みで入れてよく混ぜて冷蔵庫で少し休ませます。

  2. 2.

    タネを取り除いたトマトときゅうりをみじん切りにします。
    茹でたキヌアとみじん切りにした野菜をボールに入れて、クレイジーソルトとオリーブオイルを入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    トマトときゅうりを盛り付けてから、マグロを盛り付け、上にとびっ子かイクラを乗せたら出来上がりです。

    アボカドを乗せても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

水浸しにならない為に野菜は、洗ってから、しっかり水分を拭き取りタネも取り除いてください。

kamilla's kitchenさん

kamilla's kitchenさん

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