まぐろが苦手でも美味しく食べれます。
切って混ぜるだけ!
パンにも合います。
★材料
(5人以上分)
マグロ
400g
トマト
一個
きゅうり
一本
ネギ
ふた束
キヌア
100〜150(カップ目盛)
クレイジーソルト
お好み
オリーブオイル
大さじ2〜3
醤油
小さじ3
山葵
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
キヌアを1カップ塩茹でします。膨らんだらokです。
余ったら、冷凍してください。
マグロを角切りに切ります。
ネギは、みじん切りにします。
醤油を小さじ3
オリーブオイル1
山葵 をお好みで入れてよく混ぜて冷蔵庫で少し休ませます。
2.
タネを取り除いたトマトときゅうりをみじん切りにします。
茹でたキヌアとみじん切りにした野菜をボールに入れて、クレイジーソルトとオリーブオイルを入れてよく混ぜます。
3.
トマトときゅうりを盛り付けてから、マグロを盛り付け、上にとびっ子かイクラを乗せたら出来上がりです。
アボカドを乗せても美味しいです。
水浸しにならない為に野菜は、洗ってから、しっかり水分を拭き取りタネも取り除いてください。