韓国風さきいか レシピあり

韓国風さきいか
  1. 4
    おいしそう!

今日は、大人気の「韓国風さきいか」を紹介しますo(^-^)o 新大久保の韓国食品店に行くと、必ず見かける定番のおかずです*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 「さきいかムッチ」とも言います まずポイント は、ボウルを使わずに、最初から「蓋つきの容器やビニール袋」で作ってしまうことです ごま油とコチュジャンが容器に結構付くので、洗うのも大変だし、調味料もモッタイナイ!! ◎ごま油大さじ2、コ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆