イカと野菜の甘辛酢和え レシピあり

イカと野菜の甘辛酢和え
  1. 4
    おいしそう!

韓国料理の定番で、「イカフェ」があります イカのお刺身にキュウリとネギを添えて、甘辛いお酢のタレで食します 陽気も暑いし、子供も食べるので、サッと湯通ししたイカを使って、 作りました 「イカと野菜の甘辛酢和え」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 イカ 1杯(胴体だけ使います) キュウリ 1本 セロリ 2分の1本 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 コチュジャン 大......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆