テグタンスープ レシピあり

テグタンスープ
  1. 5
    おいしそう!

スーパーに行くと、牛のすね肉が「カレー・シチュー用」として、 売られているのをよく見かけます でも、その「すね肉」は、カレーとシチューだけのものではありません 美味しいテグタンが作れるんです 【材料】 牛すね肉(国産) 300グラム 大豆もやし 100グラム ニラ 1ワ 国産ぜんまい(あれば) 50グラム ニンニク 2玉 水 10カップ(出来上がりは7~8カップくらいになります) 醤油 お玉1 ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆