韓国風レンコンの酢和え レシピあり

韓国風レンコンの酢和え
  1. 10
    おいしそう!

スーパーでレンコンを良く目にするようになりました 焼いても、煮ても、美味しいですよね 独特な食感が、また良いですよね 「韓国風レンコンの酢和え」 ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 レンコン 300グラム (アク抜き用の水、酢 適量) 酢 大さじ2 だし汁もしくは水 大さじ1 アミの塩辛 大さじ1 砂糖 大さじ3分の2 コチュジャン 小さじ1強 半擦りごま 小さじ1 塩 少々......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆