豚カルビ レシピあり

豚カルビ
  1. 8
    おいしそう!

牛肉よりお手頃で、スタミナと言えば、豚 肉の方が勝ります 豚肉に、野菜と舞茸を加えて… 「豚カルビ」作りました゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 豚肉(切り落とし) 300グラム 玉ねぎ 1個 ピーマン 1個 舞茸 1パック ☆醤油 大さじ3 ☆砂糖 大さじ2 ☆ニンニク 1かけ ☆唐辛子の粉 小さじ1 ☆すりおろしたリンゴ もしくは梨 大さじ1(あれば) (パイナップルや......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆