栗ごはんと付け合わせはやっぱり レシピあり

栗ごはんと付け合わせはやっぱり
  1. 14
    おいしそう!

里芋の皮をむく時、 「栗の皮をむくことを思えば!」と いつも自分を奮い立たせます(TωT) この時期、何回か栗ごはんを作ります 皮むきと水加減以外、 大変なことは、何にもない料理じゃないかなと思います 毎年いいなぁと思っている「栗くり坊主」という 栗の皮専用はさみがありまして、 税別・送料別で2,500円((>д<)) 毎年、悩んでは、包丁で剥いています(@ ̄Д ̄@;) 「栗ごはん」゚・:,。゚......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆