しいたけのジョン 残りでもうひと品 レシピあり

しいたけのジョン 残りでもうひと品
  1. 16
    おいしそう!

この季節になると、シイタケも立派ですよね 肉厚で、火を通すとプルンとした食感になってウンマッ!! 「しいたけのジョン」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 しいたけ 1パック(6枚) ニラ 半わ 鶏ひき肉 30グラム 塩 少々 小麦粉 適量 卵 1個 ごま油 適量 【作り方】 ①卵を溶き半分くらいを、鶏ひき肉、ニラ、塩少々と混ぜる。 ②石づきを取って、くぼんだ所に小麦粉を塗し、......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆