すき焼き レシピあり

すき焼き
  1. 27
    おいしそう!

実家は、「お中元」と「お歳暮」で、松坂牛をよくいただきます 「食べきれないから」と、母がお裾分けして持たせてくれます 外で食べる「すき焼き」や、市販で売っている「わりした」は、 どうも甘過ぎて、お肉をたくさん食べられません 家の「わりした」は、砂糖を入れないで、作ります 胸やけせずに、たくさん食べられます 「すき焼き」の具も、春菊ではなく芹を、シイタケではなく舞茸を入れます いつもは、焼きながら......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆