簡単ユッケジャンスープ!お店の味にするには♪ レシピあり

簡単ユッケジャンスープ!お店の味にするには♪
  1. 48
    おいしそう!

「簡単サムゲタン」に引き続き、 「簡単」シリーズ、行ってみたいと思います 「簡単ユッケジャン」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】~4人前~ 牛の切り落とし肉(国産) 300グラム 大豆もやし 200グラム しらたき 100グラム(一袋でも!) ネギ 1本 ニラ 2分の1把 きのこ類 一袋(しめじ、えのき、シイタケ、舞茸、お好みで) スープに合いそうな好きな......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆