究極の豚キムチ♪(ただ蒸し豚使っただけです!) レシピあり

究極の豚キムチ♪(ただ蒸し豚使っただけです!)
  1. 22
    おいしそう!

手軽に作れる「豚キムチ」、 「豚こま」や「豚ばら」で作るのが、主流だと思いますが、 私は「蒸し豚」で作る「豚キムチ」が、 一番美味しいと思います 余分な油が落ちて、脂身も美味しいし、 皮のコリプルっとした食感もグー お正月は蒸し豚を チョジャン でいただき、 その残りは、キッチリ、ラップで包んで冷凍しました。 いつも、あえて、「豚キムチ」用にとっておきます。 冷凍焼けする前に、取り出して 「豚キ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆