サムジャン♪(サムチュタレ) レシピあり

サムジャン♪(サムチュタレ)
  1. 36
    おいしそう!

サムジャンの、サムは「包む」で ジャンは「タレ」の意味です 野菜で包んで、お肉を食べたり、ご飯を食べたりする時につけるタレです 包む用の野菜と言えば、サムチュがポプラ―だと思いますが、 サムチュ以外にも、 身近な野菜で、ご飯をサムして食べられます ディップ用のタレでもイケます 「サムジャン」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 【材料】 みりん 大さじ3 水 大さじ3 砂糖 大さじ2(甘......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆