レシピブログ
毎週土曜日は、おとぼけな話を書いていますが、 今日は諸事情があり、 急いで「大根の紅酢(ホンチョ)漬け」を紹介します(^ε^)♪ 急いでも、作れて、紹介できちゃうくらい、 と~っても簡単です しかも、オイスィ~ ヘルスィー 「大根の紅酢(ホンチョ)漬け」 【材料】 大根 2分の1 塩 小さじ1 紅酢(ホンチョ) 半カップ 【作り方】 ①大根を半月型に薄く切ります。 ②塩を振り、しんなりさせます......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...