と~っても簡単♪大根の紅酢(ホンチョ)漬け レシピあり

と~っても簡単♪大根の紅酢(ホンチョ)漬け
  1. 36
    おいしそう!

毎週土曜日は、おとぼけな話を書いていますが、 今日は諸事情があり、 急いで「大根の紅酢(ホンチョ)漬け」を紹介します(^ε^)♪ 急いでも、作れて、紹介できちゃうくらい、 と~っても簡単です しかも、オイスィ~ ヘルスィー 「大根の紅酢(ホンチョ)漬け」 【材料】 大根 2分の1 塩 小さじ1 紅酢(ホンチョ) 半カップ 【作り方】 ①大根を半月型に薄く切ります。 ②塩を振り、しんなりさせます......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆