エッ、ささ身ってこんなに美味しい出汁が出るの?とビックリするスープ♪ レシピあり

エッ、ささ身ってこんなに美味しい出汁が出るの?とビックリするスープ♪
  1. 34
    おいしそう!

今日は、 B’zの「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」並みに、 (↑古っ!) 長いタイトルを付けてみました(*^o^*) ささ身って、実はものすごい美味しい出汁が出るんです 脂身がないので淡白で、 旨味が、もう何とも言えなく深い。。 昆布入れた?みたいな感じもします。。。 本当に美味しい、優しい出汁が出ます!! 韓国では、出産の後に、ワカメスープを、 1ヶ月間、食べ続けます。 私も、色......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆