油林鶏♪衣をカリッさせるために。。 レシピあり

油林鶏♪衣をカリッさせるために。。
  1. 37
    おいしそう!

油林鶏が食べたくなって、作りました ネギのタレは、作った時とかけた時は、 味が変わります 私は、タレを作った時、酸っぱい!と思うくらいにします その方がかけた時、ちょうど良いと思っています 衣は、片栗粉だけを塗すのが主流のようですが、 私は、片栗粉を塗す前に、卵白を入れます。 目玉焼きの周りがカリッとなるように、 卵白が衣をカリッとしてくれます カリッとしているところと、ツユを染み込んでいるとこ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆