菜花のプリティーナムル♪ レシピあり

菜花のプリティーナムル♪
  1. 32
    おいしそう!

スーパーに行くと、 菜の花が終わって、菜花が並んでいます。 菜花は、菜の花より、茎が太く固いですが、 その歯ごたえがイイですよね しっかり噛む 大切ですよね そして、花が咲いているので、 何ともカワイイ テーブルもパッと華やかになります 菜の花のナムル の時は、 醤油とごま油で味付けしましたが、 今回は、花の色を生かしたいので、 塩と太白ごま油で味付けしました ゴマも、見た目的に、花の邪魔になる......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆