レシピブログ
スーパーに行くと、 菜の花が終わって、菜花が並んでいます。 菜花は、菜の花より、茎が太く固いですが、 その歯ごたえがイイですよね しっかり噛む 大切ですよね そして、花が咲いているので、 何ともカワイイ テーブルもパッと華やかになります 菜の花のナムル の時は、 醤油とごま油で味付けしましたが、 今回は、花の色を生かしたいので、 塩と太白ごま油で味付けしました ゴマも、見た目的に、花の邪魔になる......
春先取り 桜えびと菜花...
菜花のプッタネスカ
パクチョイ菜花のわさび...
菜花 辛子和え
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...