キムチの残り汁で長いものキムチ♪と姪っ子の誕生日♪ レシピあり

キムチの残り汁で長いものキムチ♪と姪っ子の誕生日♪
  1. 18
    おいしそう!

レシピブログ、サボってますね~(T▽T;) 今日もサボろうと思ったのですが、 とっても簡単なのでサクッと載せます( ̄▽+ ̄*) 「キムチの残り汁で長いものキムチ」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 キムチの残り汁 適量 長いも 適量 塩 適量 【作り方】 ①長芋をお好みの一口大に切る。(私は太めの短冊切りが好きです) ②①に塩をかけザックリ混ぜる。(手は痒くなので、お箸なので......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆