のりと挽肉の韓国風そうめん♪エッ!挽肉洗うの? レシピあり

のりと挽肉の韓国風そうめん♪エッ!挽肉洗うの?
  1. 27
    おいしそう!

お昼ご飯に、麺類 簡単ですし、食べやすいですよね(^O^) 冷たいスープを作る時によく使う具ですが、 そうめんでアレンジしてみました 「のりと挽肉の韓国風そうめん」☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 【材料】~4人分~ のり 4枚 A :醤油 小さじ2 ごま油 小さじ2 生姜汁 小さじ1 砂糖 小さじ2分の1 唐辛子の粉 小さじ1 ゴマ 小さじ1 牛の挽肉 100グラム B:醤油 ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆