パーティの前菜

パーティの前菜
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵や マリネを ハロウィン用の飾りで

★材料

(4人分)

  • ゆで卵

    2個

  • 4個

  • 人参

    輪切り4枚

  • 生ハム

    8枚

  • きゅうり

    0.5本

  • 玉葱

    0.5個

  • パプリカ(赤、黄)

    10グラム

  • しめじ

    20g

  • 栗(瓶入りでも)

    4個

  • 杏子(シロップ漬け)

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ、 ボイルしめじ、パプリカをマリネ液に漬け込む

  2. 2.

    柿は 中を スプーンでくり抜く
    人参は 南瓜風に 彫刻刀などで、 切り抜く

  3. 3.

    きゅうりを、棒状に 八本に切り、 生ハムで巻く

  4. 4.

    柿の中には、マリネを入れ

    それぞれ、 を 皿に 盛る

★ワンポイントアドバイス

マリネ等は 前日に作る
人参も前日に切り抜き、 バターと砂糖で、煮ておく
と  当日は 盛り付けだけなので、 早くできます


★よろこばレシピ エピソード

可愛い  と
人参のかぼちゃ、 が とくに

やまとままさん

やまとままさん

いつも 目分量で 聞かれた時 困ってしまいます。 きちんと 計って作ることもしておかないと、いけないかな と思っています