ゆで卵や マリネを ハロウィン用の飾りで
★材料
(4人分)
ゆで卵
2個
柿
4個
人参
輪切り4枚
生ハム
8枚
きゅうり
0.5本
玉葱
0.5個
パプリカ(赤、黄)
10グラム
しめじ
20g
栗(瓶入りでも)
4個
杏子(シロップ漬け)
4個
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ、 ボイルしめじ、パプリカをマリネ液に漬け込む
2.
柿は 中を スプーンでくり抜く
人参は 南瓜風に 彫刻刀などで、 切り抜く
3.
きゅうりを、棒状に 八本に切り、 生ハムで巻く
4.
柿の中には、マリネを入れ
それぞれ、 を 皿に 盛る
マリネ等は 前日に作る
人参も前日に切り抜き、 バターと砂糖で、煮ておく
と 当日は 盛り付けだけなので、 早くできます
可愛い と
人参のかぼちゃ、 が とくに