アマゴの塩焼き簡単グリル焼き!壺抜きでワタもスッキリ美味しく綺麗♪ レシピあり

アマゴの塩焼き簡単グリル焼き!壺抜きでワタもスッキリ美味しく綺麗♪
  1. 6
    おいしそう!

アマゴ( あまご )の塩焼き本日は渓流の女王、アマゴが手に入ったので定番の塩焼きにしてグリルでじっくり焼いてみました。アマゴは渓流の女王の名にふさわしく、パーマークと呼ばれる模様と朱点がとても美しいですね。また身の方も甘みがあり濃厚で、食べたことがない方は是非一度味わって頂きたい食材です^^今回は姿焼きなので、見た目も綺麗で簡単に出来る魚の腹を切らない壺抜き( つぼぬき )という方法でワタとエラ......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。