鮎の塩焼き グリルで簡単焦げすぎ注意♪ワタも美味しく間違いなし! レシピあり

鮎の塩焼き グリルで簡単焦げすぎ注意♪ワタも美味しく間違いなし!
  1. 5
    おいしそう!

鮎( あゆ )の塩焼き本日はとっても新鮮な鮎をスーパーで発見したのでシンプルに塩焼きにし、ギュッとすだちを絞りかけて美味しくいただく事にしました。この季節はいいですね、天然ものではないですがスーパーでもプリッと美味しそうな鮎が並びます。運がよかったら子持ちの鮎なんかも出会ったりすることが出来ます。ただしほとんど身の方はありませんが・・・Σ(´∀`;)今回手に入った鮎もとても新鮮で、形もよく目玉も......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。