太陽の恵み!「すだち(酢橘)蕎麦」味覚と風味を夏野菜と味わう♪♪ レシピあり

太陽の恵み!「すだち(酢橘)蕎麦」味覚と風味を夏野菜と味わう♪♪
  1. 21
    おいしそう!

さっぱりとした口当たりに涼を感じる♪「すだち(酢橘)蕎麦」 本日の料理は、柑橘類「すだち」をたっぷりと使ったレシピです。 冷やし蕎麦の上に、薄切りにしたすだちを並べ、彩をアピール♪ さっぱりと爽やかな口当たりを味わえるメニューです。 全国に出荷されているほとんど(98%)が、阿波(徳島)で生産・収穫され 栽培法などは異なりますが、すだちは一年中味わえる美味しい味覚です。 様々な料理にとても相......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。