鰤の美味しい若魚、『ツバスの捌き方』絶品の刺身を堪能♪魚の調理法 レシピあり

鰤の美味しい若魚、『ツバスの捌き方』絶品の刺身を堪能♪魚の調理法
  1. 17
    おいしそう!

家庭で簡単に魚を捌く!鰤の若魚『ツバス』編 捌き方と美味しいお刺身♪ 本日は、鰤(ぶり)の若魚『ツバス』の美味しいお刺身と捌き方のご紹介です。 海中の中層に位置する場所を、猛スピードで泳ぐ回遊魚のツバス、 程よい脂の乗り具合と旨味、身の臭みもなく、清涼感のある味わいが魅力 くせになる弾力と、コリコリとした口触りを楽しめる美味しい魚です。 ちなみにツバスは、出世魚として知られる鰤の若い段階の呼......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。