レシピブログ
味わいしっかり!でも上品で美味しい♪『鴨ネギそば』の作り方 本日の料理は、鴨肉と長ネギをたっぷりと使って作った、鴨ネギそばのレシピです。 鴨肉の旨味をやわらかく蕎麦だしに移し、長ネギの風味と一緒にいただきます。 仕上げには水菜・白髪ねぎ・すだちのスライスで、彩りとアクセントを添えました。 今回、使用する鴨肉は細かく切り、鍋でサッと表面を焼き、脂を落として取り出します。 その脂が残った鍋でだし......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦の実Каша(カー...
めんつゆなくても美味し...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」