レシピブログ
定番中華の美味しい一皿♪『麻婆豆腐の作り方』 本日の料理は、日本でもおなじみの中国四川料理、麻婆豆腐のレシピです。 『【麻】/麻味(まみ,マーウェイ)』、舌がビリビリと痺れる中国産の山椒"花椒"の辛味と、 『【辣】/辣味(らつみ,ラーウェイ)』、唐辛子の舌を焼く辛みが特徴。味の決め手になります。 今回は食べやすく辛みを抑えた調味なので、本場の味わいとは大きく異なりますが、 味は少しピリ辛で食......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
豆腐で作る豆腐のとろと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ