『鮭の包み蒸し 鼈甲餡添え』ご馳走一手間♪美味しい煮物椀の作り方 レシピあり

『鮭の包み蒸し 鼈甲餡添え』ご馳走一手間♪美味しい煮物椀の作り方
  1. 29
    おいしそう!

ころりとキュートな旨い煮物椀♪『鮭の包み蒸し 鼈甲餡添え』 本日の料理は、生鮭を使って具材を包み込み、とろみを付けた出汁を添えた煮物椀のレシピです。 また本日、煮物椀とする為添えた餡は、出汁に醤油の味を効かせた"鼈甲餡(べっこうあん)"。 濃い過ぎず、しっかりとした味わいの餡が、脂ののった鮭の味わいと美味しくマッチします♪ 使用する生鮭は軽く叩いて薄くのばし、具材を包み込んで蒸し器で蒸し上......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。