鶏肉のバジル炒め パッ・バイガパオ・ガイ  レシピあり

鶏肉のバジル炒め パッ・バイガパオ・ガイ 
  1. 2
    おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 ガパオはタイ語でバジルのこと。 バジルの香りが食欲をそそる、タイのお惣菜の定番メニュー。 オイスターソースの味付けでどなたの口にもあいやすいレシピです。 ผัดใบกะเพราไก่ パッ・バイガパオ・ガイ 材料: 鶏むね肉…1/2枚 玉ねぎ…1/2個 ニンニク…1片 バジル…ひと掴み 油…大匙1 唐辛子…2~3本 オイスターソース…大匙2 塩コシ......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。