白身魚の梅蒸し プラー・ヌン・ブワイ (T) レシピあり

白身魚の梅蒸し プラー・ヌン・ブワイ (T)
  1. 1
    おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 บ๊วยブワイは梅のこと。 タイでも梅を料理に使います。 さっぱりとした酸味に唐辛子とターメリックでエスニック風味満点。 ปลานึ่งบ๊วย プラー・ヌン・ブワイ 材料: ปลาทูプラートゥ…小さいものなら2尾、大きいものなら1尾(内臓をぬいておく) ขมิ้นカミン(ターメリック)…大匙1 鶏がらスープの素…大匙1 บ๊วยブワイ(ペースト状......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。