基本のトムヤム トムヤム・クン・ナムサイ(A) レシピあり

基本のトムヤム トムヤム・クン・ナムサイ(A)
  1. おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 タイ料理の代表格トムヤム。 トムヤムとはスープの料理法のひとつで 海老(クン)を使ったものがお馴染みのトムヤム・クン。 魚介類や豚肉、鶏肉、またココナッツミルクを使うものなど多様ですが ここでは基本となる澄んだスープのトムヤム・ナムサイをご紹介。 思っているよりずっと簡単に作れますよ。 ต้มยำกุ้งน้ำใส トムヤム・クン・ナムサイ 材料: 海老......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。