果物といただく不思議なディップソース ナムプラー・ワーン レシピあり

果物といただく不思議なディップソース ナムプラー・ワーン
  1. おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 南国タイは果物王国。 1年をとおして様々な果物を楽しむことが出来ます。 ドリアン、マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツ パイナップルにバナナ、ランプータン、 マンゴスチンやロンガン(龍眼)… 数え上げたらきりがないほど♪ フレッシュでももちろん美味しいのですが タイでは意外にもディップして食べるのが一般的。 ナムプラーと干し海老を使う ちょっとおつまみテイ......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。