イカのひき肉詰めガーリック香り揚げ プラームック・ヤッサイ・トート・ガティアム レシピあり

イカのひき肉詰めガーリック香り揚げ プラームック・ヤッサイ・トート・ガティアム
  1. おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 ปลาหมึกプラームックはイカ ยัดไส้ヤッサイは詰め物。 小振りのイカにひき肉の詰め物をした 歯ごたえも食べごたえも満点な1品です。 プラームック・ヤッサイを具とした料理は 何種類かありますが 今回のレシピは ニンニクを素揚げした油で揚げる(ทอดトート) 香ばしい姿揚げ。 タイではปลาหมึกกล้วยプラームック・クワイ(クワイ=バナナ) と......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。