プルーンピューレでシフォンケーキ レシピあり

プルーンピューレでシフォンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログのモニター企画で「プルーンピューレ」を使ったヘルシーなお菓子を作ってみました。 卵白で艶のあるメレンゲを作ります。 卵黄は白っぽくもったりするまで。 プルーンピューレを卵黄に入れます。 泡立て器で底から生地を持ち上げ混ぜます。水、サラダ油を入れる。 メレンゲ1/3入れ混ぜる。 薄力粉1/2入れ混ぜる。 メレンゲ1/3→粉1/2→残りのメレンゲ 21cmシフォン型に流しい......

奥ちゃんさん

奥ちゃんさん

のんびり、ゆったり、ときどき奮闘しながらのお料理、お菓子、パン作りライフ。